Интервју со Виктор Куновски, автор на книгата ,,Дијамантско лидерство”

Книга што треба да ја прочита секој претприемач и секој лидер сегашен или иден, бидејќи културата ја јаде стратегијата за доручек, многу се зборува за стратегија, а многу малку се зборува за култура што треба да биде погонското гориво, на секоја стратегија.

Преставете се пред македонската јавност, кој е Виктор Куновски?

Здраво, Александар и поздрав до читателите и членовите на Macedonian Business Hub.

Моментално живеете во Лондон. Што работите таму?

Гледајќи го второто прашање полесно ми е да ги одговорам двете заедно. Поточно би било ако кажам дека моментално живеам на релација Лондон – Скопје, бидејќи во Македонија сум скоро секој месец по неколку дена.

Инаку по едукација сум психолог – советник и коуч за организациски и личен раст и развој. Истово го работам веќе 15 години. Дополнително во последните неколку години сум и ко- автор на неколку книги во областите на коучинг и организациска култура.
Во Македонија луѓето ќе ме препознаат по моите текстови во КАПИТАЛ, блогот Анализа Катализа, по консултантската фирма Коуч Ера која ја водев од 2007 – 2012 и по формирањето на “Ulab” хабот во Скопје кој е дел од глобалниот Ulab процес на трансформација на себе, бизнисот и општеството. Ова последново посебно им го препорачувам на твоите претприемачки читатели.

Во Лондон мојот моментален интерес е околу маркетингот и продажбата на англиската верзија на книгата ,,Дијамантско лидерство”, која е достапна во е-верзија на Амазон.

Неодамна ја издадовте книгата Дијамантско лидерство?
 

Во најкратки црти, ова е книга која доколку ја имплементираме во контекст на трансформација на себе, бизнисот и општеството има потенцијал да ја претвори Македонија во елегантен, брз и многу атрактивен (секси) глисер. Да создадеме општество во кое Македонците од дијаспората ќе сакаат да се вратат и тука да живеат, а не обратно. Оставам на читателот и неговата имагинација да го замислат овој глисер.
Дополнително многу ми се допаѓаат и твоите зборови од дијалогот кој го имавме пред недела дена. Ако те парафразирам, ова е книга која ќе не научи “Како да му ја нахраниме козата на комшијата”.

Што преставуваат сопствените вредности, а што националната култура?

Секој од нас има вредности. Ако се запрашате што вреднувам најмногу во животот? Веднаш ќе ви излезат неколку работи. Нашите вредности се производ на нашето образование во фамилијата и друштвото, преку кое сме стекнале одредени верувања што е вредно, а што не е. Некои верувања се корисни, но некои не, а истото е пресликано и кај вредностите.
Интересно е да напоменам дека верувањата се поврзани со минатото и на среќа истите, како возрасни луѓе можеме да ги провериме и доколку не ни служат да ги замениме со поадекватни верувања. На вредностите можеме да гледаме како на верувања кои потекнуваат од најдлабокиот и најавтентичниот дел на нашата душа-срце.
На лично ниво збирот на верувањата и вредностите го градат нашиот карактер.

На организациско и национално ниво, збирот на доминантните однесувања и вредности во групата се вика култура.

Што преставува моделот на 7 нивоа на свеста и кои се тие нивоа?

Хм, како да го објаснам моделот во неколку реченици, тоа е предизвик, но еве замисли една компанија (или нација) како зграда со 7 спрата.
Секој спрат претставува ниво на свест во кои функционираат одредени вредности и однесувања.

Првиот спрат се вика ОПСТАНОК, вредностите на овој спрат се одговорни за здравјето и сигурноста на вработените (или граѓаните на национално ниво), финансиите и профитот во компанијата.

Вториот спрат е РЕЛАЦИИ со вредности како отворена комуникација, почит, задоволство на клиентот, пријателство итн.

Третиот спрат е САМОДОВЕРБА со вредности и однесувања како успех, квалитет, продуктивност, ефикасност…

Но многу важно е да се каже дека на овие три спрата постојат и лимитирачки вредности и однесувања кои се штетни за здравјето и функционирањето на еден бизнис или нација – метастази кои го јадат профитот ако сакаш.
Лимитирачки вредности од првиот спрат се контрола, искористување на вработените, сиромаштија, корупција, насилство, невработеност, еколошка загаденост итн.
Вториот спрат боледува од однесувања и лимитирачки вредности како окривување, манипулација, конфликт, непотизам…
Третиот спрат пати од ароганција, бирократија, потрошени ресурси, централизирана власт, елитизам, неписменост…

На 4, 5,6 и 7 спрат нема лимитирачки вредности.

Спратот 4 што се вика ТРАНСФОРМАЦИЈА е одговоен за вредностите како иновација, храброст, тимска работа, личен раст и развој, континуирано учење итн.

Петтиот спрат е наречен ВНАТРЕШНА КОХЕЗИЈА и се грижи за усогласување на вработените во организацијата (или граѓаните во нацијата) преку вредностите како доверба, соработка, споделена визија, транспарентност, чесност, оптимизам итн.
6-тиот спрат се вика ПРАВЕЊЕ НА РАЗЛИКА, со вредности како менторство, лидерство, задоволство на вработените, квалитет на живот, свесност за животната средина…

Последниот спрат се вика СЛУЖЕЊЕ на останатите и поседува вредности како човечност, мудрост, идни генерации, долгорочна перспектива, мир, човекови права …

Кога организациите функционираат балансирано со позитивни вредности на сите нивоа тие се најпродуктивни.
Ако не постои баланс или ако некој од спратовите е комплетно затворен или уште полошо ако на спратовите има многу лимитирачки вредности, тогаш компаниите или системот воопшто заедно со луѓето во него пати, губи здравје, продуктивност, клиенти, профит, енергија.

Во книгата ,,Дијамантско лидерство”  ја нагласувате потребата за трансформација од его кон еко функционарање?

Да, апсолутно и веднаш сакам да кажам за читателот дека не измислувам никаква топла вода, ниту пак сум прв кој го користи овој термин.
Под его функционирање се смета начинот на функционирање од кој корист имаат само неколкумина и тоа на краток рок. Ова го мислам на локално, регионално и глобално ново. Овој вид на функционирање е линеарен, нареднички од горе надолу и е застарен, нефункционален и неоддржлив начин.

Еко функционирање е системски, холистички и се грижи за добробит на целиот систем и на системите кои се дел од поголемата слика. Се е поврзано, се е едно. Овој начин на функционирање е незапирлив еволутивен процес кој со се поголем интензитет се случува и допрва ќе се случува во светот и кај нас како дел од планетарната целина.

Во 2009 година направивте мерење на вредностите на македонската култура. Kакви резултати добивте од тоа мерење?

Поради ова прашање ја напишав книгата, но во кратки црти ова се клучните податоци од мерењето:

1) Граѓаните на Македонија на лично ниво поседуваат прекрасни вредности и позитивна енергија и став кон животот.

10-те најзастапени вредности на лично ниво се: семејство, чесност, соработка, здравје, одговорност, амбиција, креативност, почит, грижливост и правичност.

2) Но моменталната култура е неверојатно токсична – (викам моменталната бидејки култура не се менува преку ноќ и резултатите од 2009 се се уште видливи). Меѓу 10-те најзастапени вредности, 9 се лимитирачки и непродуктивни како: невработеност, несигурност за иднината, сиромаштија, корупција, бирократија, еколошко загадување, криминал-насилство, непотизам и обвинување.
Оваа токсична култура во која доминира стравот и во која единствената позитивна вредност е мир, не им овозможува на граѓаните да бидат тоа што се и да го остварат својот потенцијал.

3) Ентропијата или процентот на сите лимитирачки вредности застапени во моменталната култура е 49%. Ентропијата е негативната и нерасположлива енергија за продуктивна работа во системот. Ова значи дека половина од нашата целокупна енергија е штетна, зијан, фрлена низ прозор.
Ако се претвори во бројки, тоа значи дека секој втор ден во Македонија е непродуктивен и дека нашиот зијан, т.е. непродуктивност е безмалку иста колку и нашиот Бруто Домашен Производ. Со други зборови, ние годишно поради оваа ентропија губиме околу 12 милијарди долари.

Една од највпечатливите реченици во вашата книга е “Културата ја јаде стратегијата за појадок”?

Да, таа често се користи во бизнис жаргонот и е неверојатно прецизна. За да изградите еден производ вас ви се потребни стратегија и култура како два паралелни столба кои ја држат зградата.
Стратегијата се состои во планирање (за кого е производот, колку ќе чини, каде ќе го продаваме…).
Културата е енергијата – однесувањата на луѓето кои ја имплементираат стратегијата.
Јас во книгата давам пример со развојот на туризмот во Македонија.
Стратегијата е во привлекување на туристите преку рекламите низ цел свет, модернизацијата на аеродромите од концесионерот TAV, изградба на инфраструктурата – локални патишта, која беше направена до перфекција.

Но моменталната култура која треба да ја поддржи стратегијата едноставно ја минира стратегијата. Јас ги напишав погоре штетните вредности но во контекст на туризамот еве ги најлошите кои едноставно ни го јадат профитот: еколошко загадување, криминал-насилство. Замислете само како се осеќаат еколошки супер осетливите Холанѓани кога ни ги гледаат депониите низ државата и отпадоците по плажите и парковите? Или каков е ефектот кога турист ќе биде убиен во сред град како Охрид или брод ќе се преврти во сред езеро со удавени туристи?

Ова се брутални примери, но на жал така културата ја јаде стратегијата за доручек, ручек и за вечера.
И наместо да се продадеме како дестинација од 5 ѕвезди (тоа е оној елегантен и брз глисер кој секој сака да го гледа и да се вози на него) ние се продаваме како евтина дестинација.
Со оглед дека твоите читатели се претприемачи, мислам дека математикава им е апсолутно јасна.

Дали има примери на познати светски компании што преку подобрување на културата ги подобриле своите резултати?

Накратко и одлучно ќе одговорам со едно големо да. Јас во книгата ги давам примерите на неколку огромни светски бренда како UNILEVER и една од најголемите банки во Африка, чија студија на случај е напишана ни помалку ни повеќе од нивниот извршен директор.

Дополнително, алатката која ја користевме за мерење на културата во Македонија во 2009, до денес е користена во над 6000 компании ширум светот. Поради препораките и позитивните искуства во компаниите денес 26 земји на национално ниво ги користат истите алатки, а Македонија е една од првите.

Што е системски лидер?

Системскиот лидер е ко-креатор, каталист и сојузник на колективната интелигенција. Тој не е авторитарен водач туку е еден од многуте кои го ко-креираат системот. Тој (тие) треба најпросто кажано да му служи на системот и да создава платформи (најчесто во форма на дијалог) преку кои ќе бидат дестилирани колективната интелигенција и мудрост во една организација – нација. Мудроста, интелегенцијата и енергијата во системот ќе излегуваат во форма на креативност и иновација.
Системскиот лидер создава елегантни глисери во кои доминира висока позитивна енергија, а не страв и тензија.

Каде можат читателите да ја купат вашата книга?

Книгата е достапна во следниве книжарници:

Табернакул – Скопје.
Или – Или – Скопје.
Концепт 37 – Скопје
ТРИ – Градски Трговски Центар – Скопје

Дополнително, книгата може да ја добиете директно по пошта на било која адреса во Македонија по цена од 500 ДЕН. Доколку сте заинтересирани кликни за повеќе инструкции.

104 thoughts on “Интервју со Виктор Куновски, автор на книгата ,,Дијамантско лидерство”

 • June 5, 2023 at 7:47 am
  Permalink

  Приветствую Вас товарищи!
  http://apelacia.ru/member.php?u=128336
  http://www.ts-gaminggroup.com/showthread.php?50420-%D0%A1%E2%80%A1%D0%A0%C2%B5%D0%A1%D0%82%D0%A0%D0%85%D0%A0%D1%91%D0%A0%C2%BB%D0%A0%C2%B0-%D0%A0%D2%91%D0%A0%C2%BB%D0%A1%D0%8F-%D0%A0%D1%97%D0%A1%D0%82%D0%A0%D1%91%D0%A0%D0%85%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%C2%B5%D0%A1%D0%82%D0%A0%C2%B0-epson-l222&p=247650#post247650
  http://forum-digitalna.nb.rs/viewtopic.php?f=7&t=39049
  http://xn--onqu75bcvap11j.ctfda.com/viewthread.php?tid=14091192&extra=
  http://wafer.minedgames.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=133602

  Предлагаем Вашему вниманию сервис оргтехники и продажу расходников для дома и офиса.Наша организация «КОПИМЕДИАГРУПП» работает 10 лет на рынке этой продукции в Беларуси.Заправка картриджей Минск – это скрупулезная и ответственная работа, так как от нее зависит рабочий процесс всей компании или распечатка важного документа. Малейшая ошибка или недоделка приведет к перебоям в работе заказчика, и соответственно к потере нашей репутации и прибыли. Для нас на первом месте стоит репутация, которую мы заработали нелегкими и долгими годами труда. Поэтому выполняя очередной заказ на заправку принтера или ксерокса, мы думаем о клиенте и с полной ответственностью можем гарантировать как качество, так и быстрое исполнение работы. Заявку на вызов Вы можете оставить как на сайте, так и по телефону. Так же в Online чате сбоку. Наш оператор обговорит удобное для Вас время, и наши специалисты прибудут точно в срок. Качество наших работ всегда на высшем уровне, так как у нас работает лучшая команда профессионалов!Рады предложить нашим клиентам:Заправка картриджей с выездом на дом и офис.Ремонт и восстоновление картриджей.Прошивка любого лазерного принтера.Настройка принтера (wi-fi, установка драйверов на компьютер).Замена термопленки и роликов захвата бумаги.Купить картридж к любому лазерному картриджу.Для заказа мастера просто позвоните по указанным телефонам или оставьте завку, выбрав свою модель!

  Reply
 • June 2, 2023 at 10:34 pm
  Permalink

  Здравствуйте господа!
  http://spearboard.com/member.php?u=737342
  http://arabfm.net/vb/showthread.php?p=3007060#post3007060
  http://www.ts-gaminggroup.com/member.php?32487-Marinaipd
  http://www.ts-gaminggroup.com/member.php?139496-Marinawqk
  http://zelaron.com/forum/member.php?u=671559

  Предлагаем Вашему вниманию сервис оргтехники и продажу расходников для дома и офиса.Наша организация «КОПИМЕДИАГРУПП» работает 10 лет на рынке этой продукции в Беларуси.Заправка картриджей.Качественная заправка принтера в Минске выполняется мастерами. Расходники для печатающих аппаратов имеют ограниченный ресурс, и после их отработки приходится покупать новый картридж или заправлять старый. Заправка, ремонт и восстановление картриджей – альтернативное и удобное решение, позволяющее использовать картридж для печати повторно и многократно. Не рекомендуем заправлять картридж в домашних условиях, поскольку выполнить процедуру аккуратно и без повреждений устройства под силу только профессиональным работникам.
  «КОПИМЕДИАГРУПП» ? это место, где заправить картридж для принтера вы сможете быстро и недорого. Чтобы оформить заявку на заправку картриджа, свяжитесь с менеджером. После согласования деталей заказа, указания марки принтера и количества картриджей, уточнения места и выбора подходящего времени для проведения работ, мы направим к вам специалиста. Также по телефону определим стоимость заправки картриджа для принтера. Перед выездом на дом или в офис мастер предварительно созвонится с вами, предупредив о приезде.КАК ПРОИСХОДИТ ЗАПРАВКА.Инструкция по заправке картриджа включает несколько важных этапов: разборку, очистку устройства от остатков отработанного материала, смазку и саму заправку. После установки картриджа на место мастер проверяет качество печати. Если при эксплуатации картридж течет, выясняется причина и выполняется восстановление или ремонт устройства.Мы работаем качественно и ответственно, благодаря чему получаем только положительные отзывы о своей работе. Особенности сотрудничества с нами:заправка выполняется в течение 15 минут;у нас приемлемая цена на заправку картриджей;используем качественные расходные материалы, проверенные на совместимость;
  предоставляем гарантии на заправку сроком до 6 месяцев (если тонер для заправки картриджей не выработается раньше);выезд во все районы Минска;для постоянных клиентов есть скидки.Оплатить услуги можно наличным или безналичным способами.

  Reply
 • May 30, 2023 at 3:44 pm
  Permalink

  Доброго времени суток дамы и господа!
  http://generation-n.at/forum/viewtopic.php?t=1218963
  https://forum.krymbezpravil.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=451&p=11886#p11886
  https://es.gpsmyway.com/viewtopic.php?f=16&t=25969
  https://www.civfanatics.ru/members/401001-Montanayrg
  http://www.ts-gaminggroup.com/showthread.php?28316-Where-is-Administration-ts-gaminggroup-com&p=171177#post171177

  Предлагаем Вашему вниманию замечательный сайт для заказа услуг стоматологии в Минске.К вашим услугам лучшие стоматологи Минска с многолетним стажем.
  В случаях, когда терапевтическая стоматология бессильна, приходится прибегать к хирургической. А если зубосохраняющие операции не принесут результата, прибегают к удалению зуба.Необходимость вырвать зуб возникает при:полном или сильном разрушении кариесом;наличии кисты;острых формах периодонтита;количестве зубов выше нормы;неправильном расположении в десне — актуально для зубов мудрости, нередко растущих перпендикулярно основному зубному ряду;установке брекет-системы или зубного протеза;физическом травмировании, смещении в десне, невозможности восстановительной операции.Рекомендации после удаления.После операции в десне остается открытая лунка, на которую иногда накладываются швы. Нежелательно касаться лунки языком, дав сформироваться кровяному сгустку. По той же причине рекомендуется не принимать пищу на протяжении 3-4 часов после посещения стоматолога. Необходимо некоторое время воздерживаться от горячей еды и напитков, а также алкоголя. Несоблюдение рекомендации приведет к увеличению периода заживления и болезненным ощущениям.Качественно и безопасно вырвать зуб в Минске можно платно. Цена удаления зуба в стоматологии зависит от количества корней, расположения, сложности удаления. Операция проводится квалифицированными хирургами-стоматологами.
  От всей души Вам всех благ!

  Reply
 • May 28, 2023 at 6:45 pm
  Permalink

  Добрый день господа!
  http://generation-n.at/forum/viewtopic.php?p=40254#p40254
  http://oderalon.net/home/viewtopic.php?f=89&t=364387
  http://www.vagsg.com/forums/member.php?u=129999
  http://wafer.minedgames.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=180691
  http://tsxvresearch.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=51744
  Кресла и стулья – самая многочисленная группа товаров, которые относятся к офисной мебели. В подавляющем большинстве находятся кресла, которые предоставляют пользователю возможность с легкостью менять положение в пространстве. Роль обивки кресел наиболее часто исполняют ткань, искусственная кожа и сетка. Каждый из этих материалов имеет ряд преимуществ. Например, ткань и сетка эффективно противодействуют появлению пота, а кожа очень проста в уходе. Большинство кресел оборудованы подлокотниками. Широко распространенным конструктивным элементом данного вида мебели является подголовник. Для перемещения кресел в пространстве используются колесики. Чрезвычайно важную роль играет основание. Наиболее долговечны кресла, основание которых изготовлено с применением металла. Выбор кресел и стульев обуславливается индивидуальными предпочтениями пользователя. Прежде всего нужно определиться с материалом обивки и с необходимостью наличия подлокотников и подголовника. Важными факторами при выборе являются вид и количество доступных регулировок. В случае, если масса тела пользователя высока, стоит обращать внимание на показатель максимальной нагрузки. Цвет мебели влияет на внешний вид и практичность. Светлые кресла и стулья нуждаются в более тщательном уходе. Кресла и стулья, которые подойдут почти любым пользователям, можно приобрести в интернет-магазине. Вы с высокой долей вероятности выберете мебель, которая будет радовать вас очень долго. Дистанционный способ приобретения товаров порадует вас простотой и эффективностью.

  Reply
 • May 26, 2023 at 4:36 am
  Permalink

  Приветствую Вас господа!
  http://www.badassmofos.com/forums/viewtopic.php?f=2&t=740238
  http://forum.e-can.co.uk/viewtopic.php?f=2&t=10612
  http://www.ts-gaminggroup.com/member.php?91736-Michailuqm
  http://arabfm.net/vb/showthread.php?p=3840015#post3840015
  http://www.badassmofos.com/forums/viewtopic.php?f=7&t=740156
  Кресла и стулья – самая многочисленная группа товаров, которые относятся к офисной мебели. В подавляющем большинстве находятся кресла, которые предоставляют пользователю возможность с легкостью менять положение в пространстве. Роль обивки кресел наиболее часто исполняют ткань, искусственная кожа и сетка. Каждый из этих материалов имеет ряд преимуществ. Например, ткань и сетка эффективно противодействуют появлению пота, а кожа очень проста в уходе. Большинство кресел оборудованы подлокотниками. Широко распространенным конструктивным элементом данного вида мебели является подголовник. Для перемещения кресел в пространстве используются колесики. Чрезвычайно важную роль играет основание. Наиболее долговечны кресла, основание которых изготовлено с применением металла. Выбор кресел и стульев обуславливается индивидуальными предпочтениями пользователя. Прежде всего нужно определиться с материалом обивки и с необходимостью наличия подлокотников и подголовника. Важными факторами при выборе являются вид и количество доступных регулировок. В случае, если масса тела пользователя высока, стоит обращать внимание на показатель максимальной нагрузки. Цвет мебели влияет на внешний вид и практичность. Светлые кресла и стулья нуждаются в более тщательном уходе. Кресла и стулья, которые подойдут почти любым пользователям, можно приобрести в интернет-магазине. Вы с высокой долей вероятности выберете мебель, которая будет радовать вас очень долго. Дистанционный способ приобретения товаров порадует вас простотой и эффективностью.

  Reply
 • May 22, 2023 at 2:19 pm
  Permalink

  Приветствую Вас дамы и господа!
  http://w06.darkagewars.com/forums/showthread.php?p=678785#post678785
  http://forums.outdoorreview.com/member.php?273404-Marinacjn
  http://forum.soundspeed.ru/member.php?589510-Marinabto
  http://www.lighttoguideourfeet.com/member.php?u=519665
  http://forum.ll2.ru/member.php?631812-Marinawar

  Предлагаем Вашему вниманию сервис оргтехники и продажу расходников для дома и офиса.Наша организация «КОПИМЕДИАГРУПП» работает 10 лет на рынке этой продукции в Беларуси.В сервисном центре клиенты могут заправить картридж сертифицированным совместимым тонером. Мастера проводят перезаправку картриджей лазерных устройств и струйных со встроенной СНПЧ. В случае необходимости можно сделать перепрошивку или замену чипа, благодаря которым пользователи смогут перезаправлять новые чернила практически неограниченное количество раз.Заправка картриджей для принтера обязательно включает проверку состояния комплектующих, в числе которых фотобарабан, вал первичного заряда, ракель, магнитный вал и другие запчасти. При необходимости неисправные или изношенные детали заменяются на новые. На замену стандартным – специалисты могут установить перезаправляемые картриджи.В список предоставляемых услуг входит ремонт и восстановление техники:лазерных и струйных принтеров;МФУ;копировальных аппаратов;факсов;плоттеров.Высокая квалификация специалистов и наличие профильного инструмента позволяют проводить точную диагностику и устранять неисправности абсолютно любого характера.Для устройств Samsung и Xerox проводится перепрошивка. Установка нового программного обеспечения снимает блокировку на заправку оригинальных и установку совместимых картриджей.Как заказать заправку картриджей

  Reply
 • May 16, 2023 at 6:00 pm
  Permalink

  Здравствуйте друзья!
  https://forumkinopoisk.ru/member.php?u=1298081
  http://syclub.ru/member.php?u=78099
  http://draconiscombine.net/phpbb/viewtopic.php?f=2&t=23782
  http://www.ts-gaminggroup.com/member.php?1398-Victorztc
  http://thevampirediaries.ru/forum/cat-obschee-obsujdenie/topic-2050.html

  Для заправки лазерного принтера не нужно иметь специального образования и десятилетия опыта, но нужно иметь инструмент и понимание того, что ты делаешь. Самостоятельное вмешательство в работу техники допустимо, даже необходимо! Тем самым вы не оставите компаний вроде нашей без работы. Заправляем лазерные картриджи ведущих мировых производителей – hp, canon, samsung и другие. Работаем с моделями увеличенного объема. Заправляем картриджи с выездом в офис. Это позволяет сэкономить ваше время и не отвлекаться от основной работы.
  Наша компания занимается свыше 10 лет ремонтом и обслуживанием оргтехники в городе Минске.
  Мы будем рады Вас видеть у нас на вебресурсе
  Всегда рады помочь Вам!С уважением,ТЕХНОСЕРВИC

  Reply
 • May 7, 2023 at 4:56 am
  Permalink

  Доброго времени суток господа!
  http://w06.darkagewars.com/forums/showthread.php?p=1012324#post1012324
  http://forum.d-dub.com/member.php?735211-Andreasank
  http://pedelecforum.epowerbikes.at/viewtopic.php?f=11&t=615129
  http://www.ts-gaminggroup.com/showthread.php?64171-%D0%A0%D2%91%D0%A0%D1%91%D0%A0%D0%86%D0%A0%C2%B0%D0%A0%D0%85-%D0%A0%D1%94%D0%A1%D0%82%D0%A0%D1%95%D0%A0%D0%86%D0%A0%C2%B0%D0%A1%E2%80%9A%D0%A1%D0%8A-%D0%A0%D2%91%D0%A0%C2%BB%D0%A1%D0%8F-%D0%A0%C2%B5%D0%A0%C2%B6%D0%A0%C2%B5%D0%A0%D2%91%D0%A0%D0%85%D0%A0%C2%B5%D0%A0%D0%86%D0%A0%D0%85%D0%A0%D1%95%D0%A0%D1%96%D0%A0%D1%95-%D0%A0%D1%91%D0%A1%D0%83%D0%A0%D1%97%D0%A0%D1%95%D0%A0%C2%BB%D0%A1%D0%8A%D0%A0%C2%B7%D0%A0%D1%95%D0%A0%D0%86%D0%A0%C2%B0%D0%A0%D0%85%D0%A0%D1%91%D0%A1%D0%8F&p=316568#post316568
  https://lozarium.ezcraft.fr/topic/343823-kupit-nebolshoy-uglovoy-divan
  К Вашим услугам качественная мягкая мебель в Минске, корпусная мебель от комода до практически полноценного интерьерного решения.В широком ассортименте в наших мебельных салонах представлена корпусная мебель и мягкая мебель ведущих белорусских и российских фабрик: мягкая мебель фабрик «Треви», «Петрамебель», «Софт Сити» (Soft City),«Бобруйская фабрика мягкой мебели», корпусная мебель фабрик «Анрекс» (ANREX), «Диа мебель», «Эра», «Арида», «Лером», и других производителей мебели.На нашем сайте представлена мебель различного ценового диапазона. Мы предлагаем как недорогую, так и дорогую мебель в различных стилевых направлениях.В салонах мягкой мебели в Минске вы можете не только купить диван, тахту, кресло: представлено свыше 50 наименований мягкой мебели с наиболее популярными видами трансформации: еврокнижка, телескоп, дельфин, тик-так и др., Вы можете выбрать ткань для вашей мягкой мебели из более чем 250 видов. Практически все диваны предназначены для ежедневного использования, используется качественный наполнитель и надежные комплектующие.Красивый и удобный диван является основным элементом для создания уюта и гармонии в доме. Ежедневно он будет помогать вам и домочадцам избавляться от усталости, обеспечивать полноценный отдых и здоровый сон. Пожалуй, ни один предмет мебели не может сравниться по универсальности с диваном: он уместен в любом помещении и удачно вписывается в интерьер гостиной, спальни, детской, кухни и даже прихожей. Каждая модель дивана отличается своей формой, материалом и расцветкой.
  Увидимся!

  Reply
 • May 4, 2023 at 11:28 pm
  Permalink

  Добрый день друзья!
  http://badassmofos.com/forums/viewtopic.php?f=11&t=98603
  http://www.ts-gaminggroup.com/showthread.php?68386-everprof-lotus-s6-%D0%A0%D1%91%D0%A0%D1%96%D0%A1%D0%82%D0%A0%D1%95%D0%A0%D0%86%D0%A0%D1%95%D0%A0%C2%B5&p=360161#post360161
  http://www.fvrc.ru/forums/index.php/topic,241658.new.html#new
  http://www.ts-gaminggroup.com/member.php?91376-Michailxxl
  http://www.ts-gaminggroup.com/member.php?162942-Michailvll
  Мебель для офиса.Кабинет руководителя. Солидные комплекты, способные произвести впечатление. Производятся из элитных материалов, подчеркивающих статус руководителя. Комплекты для кабинета руководителя включают столы, комфортные кресла, тумбы, шкафы для хранения бумаг.Офисные кресла. Обладают надёжной конструкцией. Производятся из износостойких материалов. Обеспечивают высокий уровень комфорта и мягкую поддержку спины. Различают кресла для руководителей, рядовых сотрудников и посетителей.Офисные столы. Имеют эргономичную конструкцию, просторную столешницу, лаконичный дизайн. Различают столы для кабинетов руководителей, обустройства рабочих мест рядовых сотрудников, комнат отдыха. Они также могут быть письменными, компьютерными, приставными.Офисные диваны. Устанавливаются в комнатах отдыха для сотрудников и приёмных офисов. Бывают двух, трёх и четырёхместными. Мягкие диваны производят из износостойких материалов, требующих минимального ухода.Офисные шкафы. Предназначены для хранения документации, оргтехники, канцелярских принадлежностей, личных вещей и одежды сотрудников. Бывают мало- или крупногабаритными, с одной или несколькими створками, открытыми, комбинированного типа и т. д.

  Reply
 • May 2, 2023 at 6:12 pm
  Permalink

  Добрый день господа!
  http://forum-digitalna.nb.rs/viewtopic.php?f=26&t=5763
  http://badassmofos.com/forums/viewtopic.php?f=7&t=458900
  http://www.schalke04.cz/forum/viewthread.php?thread_id=111381
  https://thailand-forex.com/members/79653-Michailrgo
  http://generation-n.at/forum/viewtopic.php?t=144474
  Мебель для офиса.Кабинет руководителя. Солидные комплекты, способные произвести впечатление. Производятся из элитных материалов, подчеркивающих статус руководителя. Комплекты для кабинета руководителя включают столы, комфортные кресла, тумбы, шкафы для хранения бумаг.Офисные кресла. Обладают надёжной конструкцией. Производятся из износостойких материалов. Обеспечивают высокий уровень комфорта и мягкую поддержку спины. Различают кресла для руководителей, рядовых сотрудников и посетителей.Офисные столы. Имеют эргономичную конструкцию, просторную столешницу, лаконичный дизайн. Различают столы для кабинетов руководителей, обустройства рабочих мест рядовых сотрудников, комнат отдыха. Они также могут быть письменными, компьютерными, приставными.Офисные диваны. Устанавливаются в комнатах отдыха для сотрудников и приёмных офисов. Бывают двух, трёх и четырёхместными. Мягкие диваны производят из износостойких материалов, требующих минимального ухода.Офисные шкафы. Предназначены для хранения документации, оргтехники, канцелярских принадлежностей, личных вещей и одежды сотрудников. Бывают мало- или крупногабаритными, с одной или несколькими створками, открытыми, комбинированного типа и т. д.

  Reply
 • April 25, 2023 at 1:20 pm
  Permalink

  Приветствую Вас господа!
  http://24tov.com.ua/forum/viewtopic.php?f=8&t=166175
  http://24tov.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=188617
  http://w.darkagewars.com/forums/showthread.php?p=1330697#post1330697
  https://www.cfd-online.com/Forums/members/natashahuq.html
  http://arabfm.net/vb/showthread.php?p=3683279#post3683279
  Наверное, нет такой квартиры, в которой не было бы дивана. В просторных апартаментах он придает нотки уюта гостиной, в малогабаритном жилище совмещает в себе функции разом и места для дружеских посиделок, и хозяйской кровати. Но в обоих случаях к его выбору нужно подходить с предельным вниманием, чтобы избежать разочарований.Диваны могут комплектоваться ящиками для белья, полочками в подлокотниках и минибаром. Цена дивана зависит от материалов, из которых он изготавливается, а также от дополнительной комплектации.Производители современных диванов стремятся сочетать в своей мягкой мебели эстетические свойства и надежный функционал. Поэтому большинство моделей оснащены механизмом трансформации, а также дополнительными полезными элементами в виде ящиков для хранения белья, приставных столиков, полочек в подлокотниках и т.д. В нашем каталоге вы найдете большое количество диванов от разных продавцов и производителей по самым выгодным ценам. Кроме того, у вас есть возможность изготовить уникальную модель дивана на заказ.
  От всей души Вам всех благ!

  Reply
 • April 20, 2023 at 6:42 am
  Permalink

  Привет друзья!
  https://forum.krymbezpravil.org.ua/viewtopic.php?f=18&t=6710
  http://oldpeoplewholikebirds.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=77751
  http://arabfm.net/vb/showthread.php?p=3214595#post3214595
  http://arabfm.net/vb/member.php?u=404186
  http://wafer.minedgames.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=154386

  Мы знаем потребности наших клиентов, которые хотят заказать адаптивный сайт. Когда вы обратитесь к нам, то получите именно тот инструмент, который максимально будет соответствовать специфике вашего бизнеса. Мы готовы выполнить качественно любой проект, не важно это будет landing page или большой интернет магазин. Зачем нужен веб-ресурс, если о нем никто не знает и он не приносит деньги? Наши эксперты владеют эффективными технологиями привлечения потенциальных клиентов из поисковых систем. То есть на ваш интернет-ресурс придут посетители, которым действительно интересен ваш товар!
  Наша организация занимается свыше 10 лет ремонтом и обслуживанием оргтехники в городе Минске.
  Нам будет приятно видеть у нас на сайте
  Всегда рады помочь Вам!С уважением,ТЕХНОСЕРВИC

  Reply
 • April 10, 2023 at 2:55 pm
  Permalink

  Здравствуйте господа! https://r-notebook.ru/
  Сервисный центр «Р-Ноутбук» в Москве специализируется на ремонте ноутбуков и ультрабуков разных брендов и моделей. Также мы выполняем апгрейд, обслуживание и настройку техники. Наши мастера посоветуют варианты комплектующих, которые сделают девайс еще более производительным и мощным. Цены на услуги сервиса варьируются в разумных пределах. Мы не завышаем расценки и стремимся сделать ремонт доступным для всех пользователей.Для замены мастера компании используют оригинальные комплектующие – они всегда в наличии на складе сервисного центра. 80% работ специалисты производят в день обращения на дому клиентов. Только в самых сложных случаях ремонт может занять 1-3 дня – тогда девайс бесплатно будет доставлен в сервис. Полный перечень наших услуг можно увидеть на сайте https://r-notebook.ru/. Наша цель – комфорт клиентов. Мы экономим время пользователей и устраняем даже сложные поломки в сжатые сроки!
  От всей души Вам всех благ!

  Reply
 • April 5, 2023 at 11:51 am
  Permalink

  Привет друзья!
  http://arabfm.net/vb/showthread.php?p=3132659#post3132659
  http://generation-n.at/forum/viewtopic.php?t=188350
  http://badassmofos.com/forums/viewtopic.php?f=2&t=36&p=597174#p597174
  https://forum.krymbezpravil.org.ua/viewtopic.php?f=13&t=19524
  http://wafer.minedgames.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=156559

  Есть такой интересный сайт для заказа услуг стоматологии в Минске.К вашим услугам лучшие стоматологи Минска с многолетним стажем.
  Хотите отбелить зубы, поставить пломбу или установить протез? Ищете стоматологию в Минске, где уровень услуг оправдывает цену? Частная клиника предложит полный комплекс стоматологических услуг: от профилактической гигиены до имплантации.Какие услуги мы предлагаем?Терапевтическое лечение. Вылечим кариес, корневые каналы, некариозные поражения, устраним гиперчувствительность зубов, выполним эстетическую реставрацию и восстановим зубы.Профгигиена. Удалим зубной камень и мягкий налет, отполируем зубы и покроем фтор-лаком. Используем аппарат Air-Flow.Протезирование. Подберем вид протезирования, установим съемные и несъемные протезы.Хирургия. Удалим больной зуб, установим импланты.Пародонтология. Устраним кровоточивость десен, удалим зубной камень и налет из пародонтальных карманов.Также у нас вы можете безопасно отбелить зубы. Врач подберет один из способов:офисное отбеливание.Используем систему фотоотбеливания Beyond Polus. Всего 1 час в кресле стоматолога – и вы получите красивую улыбку без боли и вреда для эмали;домашнее отбеливание.Изготавливаем персональные каппы по слепку челюстных дуг, чтобы отбеливание не создавало дискомфорта. Каппы достаточно носить дома 6-8 часов.Записаться на прием просто: оставляйте заявку онлайн, по телефону или заказывайте звонок. Перезвоним, ответим на вопросы и подберем удобное время приема.На консультации врач осмотрит ротовую полость, определит проблему, составит план лечения и сориентирует по стоимости. Цена первичной консультации врача-стоматолога – от 6 рублей, последующие – бесплатно.Прием ведут стоматологи первой категории со стажем более 10 лет. Врачи и медперсонал регулярно повышают квалификацию и посещают профильные семинары. У нас работают стоматологи разных направлений: терапевт, ортодонт, хирург, ортопед. Пользуйтесь услугами и оцените наши плюсы:большинство процедур в рамках клиники. Делаем рентген-диагностику, имплантацию и другие процедуры на собственном оборудовании;гарантии. Даем гарантию на работу врачей-стоматологов;забота о клиентах. Подбираем удобное время приема и напоминаем о дне и времени накануне посещения.Записывайтесь на прием в нашу стоматологическую клинику! Регулярно проводим бесплатные профосмотры для детей и взрослых. Позаботьтесь о здоровье зубов сейчас, чтобы не тратиться на лечение в будущем.
  Увидимся!

  Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!